РАБОЧАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ КРИТЕРИЕВ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ПО КОЭФФИЦИЕНТАМ ВЛАЖНОСТИ, ФУЗАРИОЗНОСТИ И ЗАРАЖЕННОСТИ МИКОТОКСИНАМИ
Аннотация
Об авторах
Гюлар Мирджафар СеидоваРоссия
Камала Сахиб Алкишиева
Россия
Список литературы
1. Грушко Г.В., Линченко С.Н., Хан В.В. Актуальные вопросы детоксикации продуктов переработки зерна в целях обеспечения экологической безопасности // Фундаментальные исследования. - 2005. - № 5. - С. 49-51.
2. Губанов Я.В., Иванов Н.Н. Озимая пшеница. - М: Агропромиздат, 1998. - 303 с.
3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. - М.: Пищевая промышленность, 1999. - 352 с.
4. Временные рекомендации по очистке зерна пшеницы, пораженной фузариозом. - Краснодар: КНИИСХ, 1987. - 336 с.
5. ахаренко В.А. Экономические аспекты защиты зерновых культур от фузариоза колоса // Тез. докл. науч.-координ. совещ. - Краснодар: СКНИИФ, 1992. -С. 13-14.
6. Методические указания по учету фузариозного зерна и визуальному определению фузариозного зерна пшеницы (утв. Госагропромом СССР, Минхлебопродуктов СССР, Минздравом СССР 09.06.1988 г.). - М.: ВНИИЗиПП, 1988. - 18 с.
7. Miller J.D., Young J.C., Trenholm М.L. Fusarium toxins in field corn. 1. Time course of fungal grouth and production of deoxynivalenol and other mycotoxins // Can. J. Bot. - 1983. - Vol. 61 (№ 12). - P. 3050-3080.
8. Stak R. W., Casper H. H. Storage of scabby wheat: Fusarium goes away, deoxynivalenol doesnrt // Can. J. Plant. Pathol. - 2002. - Vol. 24 (№ 3). - P. 396.
9. Yoshizawa Т., Morooka N. Deoxynivalenol and its monoacetate: New mycotoxins from Fusarium roseum and moldy barley // Agr. Biol. Chem. - 1985. - Vol. 37 (№ 12). - P. 2955-2954.